Школьник выпал из электрички на ходу из-за произвольно открывшихся дверей


0

Во время движения выпал из электрички 13-летний подросток, который возвращался из Подмосковья в Москву. Когда электропоезд начал набирать скорость, школьник прислонился к дверям, и они автоматически открылись на полном ходу.

Фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», инцидент произошел во вторник вечером между железнодорожными станциями Перловка и Лось Ярославского направления. Мальчик в компании своих одноклассников возвращался с дачи, на которой от семьи самоизолировалась на время пандемии его 86-летняя бабушка. Парень с друзьями завозил ей продукты.

Обратная дорога в электричке должна была занять у них шесть минут — ехать оставалось всего одну остановку. Ребята стояли в тамбуре, школьник прислонился плечом к двери, как вдруг ее створки распахнулись, и потоком воздуха его выбросило из вагона. Причем одновременно открылись двери и с противоположной стороны тамбура. Одноклассница, стоявшая в этот момент рядом с ним, схватила его за рюкзак, чтобы удержать, но в ее руках остался только этот аксессуар, мальчика она не удержала.

Падение подростка увидел комендант общежития, расположенного неподалёку от железнодорожных путей. Он помчался к бедолаге со всех ног, убедился, что парень жив, и вызвал » скорую». У школьника полностью разбился телефон, и он на память продиктовал неравнодушному коменданту номер телефона своей матери. Та приехала на место ЧП одновременно с медиками и потом сопровождала своего ребенка в королёвскую больницу.

Позже прямо по шпалам прибежали на место происшествия и его друзья. После обследований выяснилось, что у мальчика сотрясение мозга, перелом лучевой кости и трещина в двенадцатом ребре. Медики считают, что от более серьёзных травм школьника спасло то, что он ехал в предпоследнем вагоне, а электричка только начала набирать скорость. Родители не собираются подавать заявление в полицию на машиниста. Они считают, что техника в любой момент может дать сбой, а на дверях написано предупреждение «не прислоняться».

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *