Назван вызывающий быстрое старение фактор


0
Categories : Здоровье

Прием витаминов A, E и C позволяет максимально продлить молодость, тогда как их дефицит вызывает преждевременное старение кожи. Об этом рассказал врач-дерматолог, косметолог Станислав Арканников.

Фото: pixabay.com

Косметолог объяснил, что из 13 известных витаминов общей терапии эта триада витаминов может воздействовать непосредственно на кожу, их влияние на организм хорошо изучен. 

Витамин А, он же ретинол, участвует в регенерации кожи, способствует выработке коллагена и эластина, стимулирует рост новых слоев и препятствует пигментации. Его дефицит вызывает старение по мелкоморщинистому типу, пигментные пятна и сухость, землистый оттенок, высыпания. Отсутствие ретинола в целом преждевременное увядание кожи.

Витамин Е является «королем витаминов», применяемых в косметологии. По словам Арканникова, его еще называют витамином молодости за свои удивительные свойства защищать кожу от морщин и вредоносности окружающей среды, улучшать работу сальных желез.

Одним из главных витамином в борьбе за молодость Арканников назвал аскорбиновую кислоту (витамин C). Косметологи ценят в нем прежде всего антиоксидантное свойство.

«Способность нейтрализовать накопленные жизнью вредные элементы — свободные радикалы. Противодействовать им можно по-разному, но витамин С способен их связывать — и сегодня это самый верный способ борьбы со старением», — отметил специалист в интервью «Аргументам и фактам».

При этом он отметил важный нюанс — употреблять нужно именно витамин C, а не его производные.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *