Иностранные должники России решили не спешить с возвратом денег


0
Categories : Экономика

Долги иностранных государств и организаций перед России, которые можно отнести к невозвратным, достигли значительной отметки. По итогам 2020 года доля проблемных кредитов достигнет 25 процентов.

Фото: Наталия Губернаторова

Как пишут «Известия», для российского Минфина проблема возврата долгов стала новым целевым показателем. Ведомству поручено снизить долю проблемных кредитов до 23 процентов к 2023 году.

В качестве одного из вариантов решения проблемы рассматривается переговоры с государствами-заемщиками о реструктуризации задолженности. При этом, как отмечает издание, нужно учитывать как интересы федерального бюджета, так и долговые обязательства самой России.

С начала 2020 года Россия выдала международных кредитов на 120 миллиардов рублей, при этом всего до конца текущего года Москва даст в долг 300 млрд рублей. При этом международные заемщики вернули России в 2020-м только 107 млрд рублей.

В сентябре президент России Владимир Путин в ходе переговоров с Александром Лукашенко заявил, что Москва готова выделить Минску кредит в размере 1,5 млрд долларов.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *