В Госдуме оценили идею введения «ковидных паспортов» для вакцинированных


0
Categories : Общество

В думском комитете по охране здоровья не одобряют введение «ковидных паспортов» для привитых от COVID-19 россиян. Эту идею в интервью АГН «Москва» прокомментировал член комитета Александр Петров.

Фото: pixabay.com

Парламентарий заявил о том, выступает против такой инициативы и считает ее абсурдной с медицинской точки зрения. Депутат объяснил свою позицию тем, что человеческий организм по-разному реагирует на вакцину — у одних людей может выработаться большое количество антител и на длительный период, у других мало, и их хватит лишь на месяц, у третьих может не появиться никаких антител.

По словам Петрова, с точки зрения администрирования, это в какой-то степени — на 30% — может быть точным, а все остальное — это ложное представление о том, что наличие такого паспорта гарантирует невозможность инфицироваться или перенести вирус другим людям.

По мнению парламентария, действенной заменой соответствующего документа может стать свежая справка о наличии антител, которая дает более точное представление о состоянии здоровья человека.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *