“Храни вас Бог”: армяне и азербайджанцы поблагодарили российских военных в Карабахе


0
Categories : Политика

Военнослужащие ВС РФ из состава миротворческого контингента в спорном Нагорно-Карабахском регионе, приступили к выполнению поставленных задач.

Фото: AP

В зоне ответственности миротворческих сил специалисты противоминного центра Минобороны России проводят разминирование на территории, пострадавшей в ходе военного конфликта. В регион также направлены военные медики. В социальных сетях жители региона поблагодарили российских военных за долгожданный мир.

В зоне проведения миротворческой операции задействованы более 100 специалистов Международного противоминного центра Минобороны России, которые уже приступили к разминированию местности. Видеоролик о работе сапёров в Карабахе был опубликован пресс-службой Минобороны в социальных сетях и собрал много положительных отзывов от обеих сторон недавнего конфликта.

Большинство пользователей восхищены смелостью сапёров и желают им скорее вернуться домой без потерь.

«Будьте предельно осторожными, не забудьте, одна ошибка и горе всей жизни. Берегите себя ребята. Пусть Аллах вам пусть поможет».- пишет Самир Аджиев

«Храни вас Аллах, берегите себя» — комментирует видеоролик с российскими сапёрами Саида Орукова.

«У сапёра жизнь одна — непозволительна ошибка. Вот так просто и обыденно совершается подвиг» — отметил пользователь Hossein Ramin

Примечательно, что российских военных поддержали как азербайджанцы, так и армяне. Многие из тех, что смогли вернуться домой благодаря российским миротворцам, также оставили множество позитивных комментариев.

«Если кто-то мог закончить эту войну, прекратить стрельбу, чтобы люди могли вернуться к своим домам и жить в мире, то это русские военные. Хорошо, что они пришли, теперь люди могут жить в мире», — комментирует видеоролик о возвращении жителей Степанакерта в родные дома Гаяне Мазманянц

«Слава Российским миротворцам и спасибо большое», — пишет Zaruhi Hayryan

«Храни вас Господь и низкий поклон» — комментирует видеоролик Vaagn Grigoryan

Некоторые пользователи также пользуются случаем, чтобы поблагодарить тех, кто тоже внёс свой вклад в мирное решение конфликта.

«Спасибо русским матерям, — пишет Saadat Ibadov, — что их научили как общаться с людьми, как себя держать. Смотрю видео — ясно, что они уверены в себе, всем помогут, говорят уважительно со старшими. Надеюсь, что у них и с азербайджанскими военными всё хорошо вместе сложится» — добавляет комментатор.

Многие пользователи уверены, что с прибытием российского миротворческого контингента ситуация в регионе стабилизируется. Такое мнение разделяют даже комментаторы из Европы.

«21 век — это когда в какой-нибудь стране начинается война, а потом туда приходят русские и прекращают её. Сколько раз так было и вот теперь опять. Этим ребятам стоит сказать спасибо за то, что они готовы прийти куда угодно и рисковать там своей жизнью. Удачи, храбрецы» — комментирует новость о прибытии российских сапёров в Степанакерт пользователь Lemuel Smith.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *