• Вс. Апр 11th, 2021

Партнерский рынок

Свежие новости России и мира

Как бороться с «пьяными мальчиками»: советы отца Алеши Шимко

Автор:News Team

Ноя 25, 2020

Новый поворот чудовищной истории с «обнаружением алкоголя» в крови детей, ставших жертвами ДТП. Очередной эксперт «нашел» в крови 9-летнего мальчика, сбитого машиной в Башкирии, 0,33 промилле. До этого аналогичные дикие случаи произошли в подмосковной Балашихе и в Уржуме (Кировская область). «Причина — полная безнаказанность и вседозволенность»,- заявил нам отец первого мальчика, сбитого машиной насмерть, а затем объявленного экспертом пьяным, Роман Шимко из Балашихи.

Фото: pixabay.com

На самом деле в Башкирии сейчас разворачивается не один, а сразу два скандала с детьми, получившими травмы на улице и тут же объявленных пьяными. Причем, экспертизу в обоих случаях подписывал один и тот же эксперт.

Один из мальчиков, ребенок 9 лет, был сбит УАЗом «Почты России», когда катался на велосипеде в селе Камеево. К счастью, он остался жив, но сильно покалечился: ему наложили несколько швов, диагностировали перелом черепа и освободили от физкультуры до конца года.

Все это крайне неприятно само по себе. Но спустя четыре месяца мать ребенка узнает, что судмедэксперт нашел у ее сына в крови. 0,33 промилле алкоголя. И хотя женщина тут же обратилась с жалобой и требованием аннулировать немыслимое заключение в региональный Минздрав и прокуратуру, ответа на этот запрос она до сих пор не получила. Зато получила информацию о точно таком же заключении, касающемся другого мальчика из Башкирии.

Тот, правда, попал не в ДТП с участием ведомственного транспортного средства, а сорвался с турника на детской площадке. Но чем коммунальщики хуже почтовиков? Тоже государственные люди! И второго мальчика (к слову сказать, тот же самый эксперт) также объявляет пьяным.

— Все это происходит от безнаказанности!- заявил «МК» отец погибшего ранее в ДТП, а затем объявленного нетрезвым мальчика Алеши из Балашихи Роман Шимко.- Люди от этой безнаказанности просто дуреют! А и правда, чего им бояться? К примеру, эксперта из Балашихи, который проводил наше исследование, уже вернули к работе. Он не заплатил штраф. Суд закрыл глаза на то, что у него нет высшего медицинского образования. И теперь он прекрасно работает снова! Кстати, у кировского эксперта тоже нет высшего медобразования. Так чего же им бояться? Им же все сходит с рук! Полная безнаказанность!

После трагедии с его сыном, произошедшей в 2017 году, Роман Шимко мониторит ситуацию с похожими случаями и готов подключиться к поиску правды.

Готов Роман, по его словам, подключиться он и к случаю с башкирским «пьяным мальчиком»:

— Я не верю, что в крови у такого маленького ребенка могло быть 0,33 промилле! Для крови это — невероятно много! Хотя эксперты, надо признать, стремительно «умнеют»: у моего Алеши они «нашли» запредельные 2,7 промилле. Но и 0,33 для такого возраста все равно это перебор — слишком много!

В этой истории, конечно, надо разобраться, подчеркнул Роман:

— Но если потребуется, этим делом могут заняться мои друзья, врачи из Германии, которым я доверяю. Можете дать родителям мой телефон,- подытожил он.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2020 — 2021