«Учителя не сверхчеловеки»: педагог из Красноярска стала жертвой сексуальной аферы


0

Вопиющий случай произошел в Красноярске – молодая учительница стала жертвой мошенников. Причем, четырежды! Сначала прохиндеи обманным путем завладели ее скромным банковским счетом. Затем многотысячными кредитами, взятыми жертвой по их наущению. Потом обманщики заставили женщину сделать и выслать им свои обнаженные фото. А получив их, жулики стали шантажировать этим несчастную, вымогая у нее новые суммы. Наши эксперты объяснили, почему именно педагоги в последнее время страдают от популярных способов «разводки».

Фото: pixabay.com

«С чего ждать от педагога свойств сверхчеловека,- заявил «МК» сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий.- Профессия тут совершенно не при чем! Такая беда сегодня может случиться с каждым!»

Жульничество родилось не сегодня и не вчера, напомнил Луховицкий — ему сотни, если не тысячи лет. Но если прежних жуликов, описанных, скажем, О’Генри, сам автор называет благородными, то в деятельности сегодняшних прохиндеев разной масти благородством и не пахнет.

Печальная история учительницы из Красноярска тому лучшее подтверждение. Впрочем, профессия жертвы значения не имеет, подчеркнул профсоюзный лидер. Ведь на ее месте в любой момент может оказаться каждый из нас — включая пишущего или читающего эти строки.

Итак, около месяца назад женщине позвонили со ставшей привычной вестью, что на ее счет покусились мошенники. Жертва, как водится в таких случаях, опустошила свой счет, переведя средства на счета аферистов. Но так как сумма была невелика — всего-то 10 тыс. руб. (без сомнения, слухи о достижении учителями невиданного благосостояния, о чем любят докладывать президенту, очень сильно преувеличены), а жертва покладиста, мошенники сделали новый ход.

Следующим телефонным звонком они объявили, что для достижения полной безопасности от злоумышленников женщина должна исчерпать некий «кредитный лимит». А та, не вдаваясь в подробности, что это за лимит, и почему она должна его исчерпать, взяла два кредита на сумму 400 тыс. руб. и порывалась было взять третий, но в банке ей, к счастью, отказали.

Эти деньги тоже ушли к мошенникам. А те, явно войдя во вкус, заявили, что теперь женщина должна «пройти биометрию»: сделать и отправить «представителям банка» фото лица и полностью обнаженного тела. А когда получили «биометрические данные», нанесли последний удар: потребовали с жертвы еще 600 тыс. рублей, обещая в противном случае слить ее голые фото в интернет.

Лишь тогда несчастная поняла, что попалась на удочку мошенников, и написала заявление в полицию. Тогда-то и выяснилось, что у этой шайки аферистов были и другие жертвы. Некоторые из них уже найдены. А по заявлению учительницы возбуждено уголовное дело.

— Профессия пострадавшего от действий мошенников не имеет ни малейшего значения: подобных или очень похожих случаев сейчас не счесть! — заявил «МК» сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий.- Такое несчастье могло случиться с любым человеком, и особо подчеркивать, что в данном случае речь идет о педагоге, я считаю принципиально неправильным! Ну, в самом деле, с чего бы ждать от учителя качеств сверхчеловека? Такая ситуация может случиться с кем угодно! И случается чуть ли не ежедневно, что очень грустно.

Помочь россиянам хоть как-то защититься от жуликов, по словам Луховицкого, «мог бы широкий юридический и финансовый ликбез населения, но я очень сильно сомневаюсь, что кто-нибудь это сделает»,- добавил он.

— Правда, в 6 —7-х классах сейчас есть уроки финансовой грамотности. Поэтому остается надеяться, что когда эти сегодняшние дети подрастут, хотя бы они смогут защитить свои вклады в банках,- без особой убежденности подытожил профсоюзный лидер.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *