В Чечне опровергли похороны «героя исламского мира» Анзорова с почестями


0
Categories : Общество

В чеченском селе Шалажи прошли похороны 18-летнего Абдулаха Анзорова — террориста, который в середине октября расправился с французским учителем Самюэлем Пати, после чего сам был застрелен полицией. При этом в администрации населенного пункта опровергли, что экстремист был похоронен с почестями.

Фото: Кадр из видео

«Какие почести? В Шалажи он первый раз покойником оказался», — заявил в интервью изданию «Подъем» глава села Салман Магамадов.

Собеседник издания отметил, что перекрытие села было связано с карантинными мерами, а все остальное — из области «догадок и фантазий».

Магамадов также рассказал, что на похоронах Анзорова присутствовали около сотни человек, похоронили его рядом с прадедом.

«Для всего исламского мира он герой. Во Франции и Европе «голубые» герои, а здесь нет» — добавил глава села.

Самюэль Пати был убит Анзоровым за то, что показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда в рамках урока по гражданскому воспитанию. При этом педагог предлагал верующим ученикам отвернуться, либо выйти из класса.

Анзоров, по некоторым данным, родился в Москве и переехал во Францию в малолетнем возрасте — там он и его родители получили статус беженцев.

При этом сам он не был учеником Пати и не присутствовал на уроке. Узнав о карикатурах на уроке, он начал искать учителя. 16 октября он выследил педагога в пригороде Парижа и обезглавил его.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *