Брат руководителя администрации главы Дагестана погиб в камышах


0

Брат Алексея Гасанова, руководителя администрации врио главы Дагестана, пропавший 4 декабря, сегодня найден мертвым. Об этом сообщили источники в правоохранительных органах республики. При этом причина смерти пока не обнародована. Однако ряд источников утверждают, что 57-летний Виталий Гасанов погиб от удара ножом в сердце. Мы узнали обстоятельства трагедии.

Как рассказали «МК» собеседники в Дагестане, 4 декабря Виталий Гасанов вышел из своего дома под Махачкалой. Дом находится на дачном участке в поселке Кривая балка, СНТ «Химик». Назад он не вернулся, на звонки не отвечал и сам родным не звонил. Мобильный был при нем.

Его сын, Али Гасанов, через два дня после исчезновения отца обратился в полицию. 8 декабря стало известно, что полиция обнаружила тело Тело Гасанова. Оно лежало в камышах в канале реки Сулак, всего в двух километрах от его дома. И, как утверждает ряд информаторов, полицейские обнаружили орудие убийства — нож, который торчал из груди мужчины.

В МВД Дагестана отказались от комментариев, ссылаясь на то, что делом занимается Следственный комитет. Ранее там рассматривали версию похищения с целью выкупа или оказания давления на родственников. Версия выкупа теперь отпала. Возможно ли, что преступники (если подтвердится, что смерть Гасанова была насильственной), целились в его брата – нового руководителя администрации главы республики?

Алексей Петрович Гасанов был назначен руководителем администрации главы и правительства Дагестана 10 ноября. Своим назначением он, вероятно, обязан тому обстоятельству, что с новым врио главы республики, Сергеем Меликовым, был хорошо знаком: когда Меликов занимал должность полпреда президента в СКФО, Гасанов трудился его помощником.

По сообщению дагестанского издания «Черновик», новое назначение Гасанова вызвало в республике неоднозначную реакцию. Видимо, потому, что это имя прочно ассоциируется с предыдущими руководителями Дагестана, зарекомендовавшими себя не лучшим образом. При президенте Муху Алиеве новый глава администрации руководил Министерством образования Дагестана, а при Рамазане Абдулатипове – Министерством по национальной политике. Ну а сейчас его влияние серьезно возросло. Ряд дагестанских телеграм-каналов даже утверждают, что «Дагестаном сейчас фактически управляет Алексей Гасанов». Как известно, врио главы республики Сергей Меликов в эти дни проходит лечение от COVID-19 в одной из московских клиник.

Конечно, есть люди, которые отзываются о Гасанове положительно. В их числе – известный дагестанский врач Магомед Абдулхабиров, который в разговоре с «МК» напомнил, что Гасанов был основателем первой в Дагестане частной школы.

При этом ряд наших источников в Дагестане не исключают, что Виталий Гасанов мог сам хотеть уйти из жизни. Очевидно, что информации пока мало, и следствие должно отработать все версии. Возможно, смерть Виталия Гасанова никак не связана с назначением брата главой администрации. Но пока и этот вариант нельзя исключать полностью.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *