Полиция спустя год поймала владельца «Лексуса», попавшего в смертельное ДТП


0

Целый год удавалось скрываться от правоохранительных органов участнику смертельного ДТП в Истринском районе Подмосковья, 40-летнему уроженцу Армении. Адвокат настаивает, что за рулем иномарки, сбившей пешехода, находилась знакомая автомобилиста, а сам он пьяный спал на заднем сиденье. Следователи же уверены, что мужчина таким образом пытается уйти от ответственности и скинуть вину на девушку, которая погибла.

Фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», авария произошла 2 ноября 2019 года в Истринском районе. Здесь на трассе опрокинулся автомобиль «Лексус». Машина также успела наехать на пешехода – 40-летнего гражданина Таджикистана, который погиб на месте. Две женщины, которые находились в иномарке, вылетели из салона через лобовое стекло. Одна из них – 32-летняя мать двоих детей Евгения – скончалась. Ее подруга чудом осталась жива и была госпитализирована. В результате ДТП был также доставлен в больницу в бессознательном состоянии владелец «Лексуса» Оганнес Гаргрцян. Очнувшись, мужчина рассказал, что трудится на стройке. После работы заехал к своим знакомым, где они распивали спиртное, позже к ним присоединились две подруги — Татьяна и Евгения. Затем пьяный Оганнес лег на заднее сиденье своего авто и заснул, дальнейшие события он не помнит.

После лечения мужчину выпустили из больницы, и он уехал на родину восстанавливать потерянные паспорт и водительские права (до этого гастарбайтер пользовался липовой «корочкой»). А когда спустя год Гаргрцян прилетел в «Шереметьево», его задержали как лицо, находящееся в розыске. Оказалось, что против автомобилиста возбудили уголовное дело по ч.6 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». На днях Тверской суд Москвы арестовал его на два месяца. В Армении у него остались двое несовершеннолетних детей и гражданская жена.  

Адвокат Оганнеса Вячеслав Тимофеев утверждает, что тот лежал на заднем сидении автомобиля и отсыпался после пьянки, а за рулем находилась его подруга Евгения, которая позже погибла в ДТП. Женщина также была нетрезвой, у нее не было водительского удостоверения, но, несмотря на это, она якобы решила подвезти спящего Оганнеса домой, по дороге не разглядела пешехода и сбила его. 

Между тем, согласно выводам экспертов, за рулем сидел именно Гаргрцян, поэтому его объявили в розыск.

— Его следы были на руле, коробке передачи, бардачке, да и сама машина была записана на него. Но это никак не означает, что за рулем находился Оганнес, — заявил адвокат. — Я настаиваю на невиновности своего подзащитного. Зачем обвинять человека, который всего лишь уснул на заднем сидении своей машины, сам при этом пострадал, теперь его поместили в СИЗО, как якобы скрывшегося от следствия. Это безрассудство. Нам отказали в ходатайстве о прекращении уголовного преследования в отношении моего подзащитного. Мы будем бороться и обжалуем это решение, как и решение об аресте.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Комментирует юрист, эксперт по дорожно-транспортным происшествиям Сергей Радько:

«Если допустить, что владелец машины действительно не сидел за рулем, а просто находился в салоне, то его невозможно обвинить в совершении ДТП. В случае, если он передал автомобиль другому лицу без водительского удостоверения, то ему грозит административный штраф в размере 30 000 рублей».

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *