Россия напомнила о своем ракетно-ядерном потенциале


0
Categories : Политика

Российская армия напомнила недругам о том, что наш ракетно-ядерный щит жив-здоров и находится в высокой степени готовности. Свидетельство тому – массовый учебно-боевой пуск стратегических ракет, осуществленный по приказу Верховного Главнокомандующего Владимира Путина 9 декабря.

Фото: Кадр из видео

Сделано это на всякий случай, но вполне своевременно. В последнее время вокруг российских границ усилилась военная активность США и НАТО. То американские бомбардировщики с территории соседней Украины атакуют наш Крым. То США демонстративно перебрасывают в Румынию свои реактивные системы и стреляют в нашу сторону. Наконец, эсминец ВМС США нагло нарушает границу на Дальнем Востоке. Такое впечатление, что и впрямь кое-кто забыл, что имеет дело с ядерной державой.

Россию все время кто-то учит. То США, то Польша, то Прибалтика. И кто только не объявлял нам санкций, кончая нищей Украиной. Ругали Россию за газопровод, за то, что разработала вакцину, за то, что вакциной не поделилась, потом за то, что поделилась. Критиковали за то, что не вмешивалась в карабахский конфликт, потом за то, что вмешалась. Словом, все и за всё. Так и самоуважение недолго потерять.

То есть, помимо, практических учебно-тренировочных задач, масштабное учение стратегических ядерных сил, которое прошло под руководством Путина, призвано, очевидно, решить «медико-политическую» задачу: вернуть в реальность помутившиеся от ковида головы.

Что продемонстрировала российская ядерная триада – Ракетные войска стратегического назначения, атомные подводные ракетные крейсеры и самолеты дальней авиации?

На военном космодроме Плесецк, что в Архангельской области, стартовала межконтинентальная баллистическая ракета. Еще один пуск осуществил атомный подводный ракетный крейсер Северного флота. Обе ракеты поразили учебную цель за тысячи километров, на камчатском полигоне «Кура».

Бомбардировщики-ракетоносцы дальней авиации Ту-160 взлетели с аэродрома Энгельс в Саратовской области и, пролетев сотни километров, осуществили пуск крылатых ракет большой дальности по целям на полигоне «Пембой», который расположен под Воркутой. Бомбардировщики Ту-95МС взлетели с дальневосточного аэродрома «Украинка» и тоже осуществили пуски ракет.

Ту-160 берет на борт до 12 ядерных ракет большой дальности, Ту-95МС – до шести. Ракеты Х-101 или Х-102 после отделения от носителя способны самостоятельно преодолеть несколько тысяч километров.

Задачи стратегической тренировки выполнены в полном объеме, сообщили в российском военном ведомстве. Вполне возможно, что это «резюме» возьмут на заметку те, кому оно адресовано, и будут относиться к России чуть с большим уважением.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *