Белоруссия подвергла запрету выезд через госграницу из-за COVID-19


0
Categories : Политика

Власти Белоруссии закрывают государственные границы на выезд в связи с распространением коронавируса, согласно постановлению Совета министров от 7 декабря, опубликованному в ночь на четверг.

Фото: pixabay.com

Этот документ вносит изменения в постановление от 8 апреля, которое принималось, в частности, «в целях предотвращения распространения инфекции», вызывающей заболевание коронавирусом.

В документе сказано, что временно приостанавливается пересечение госграницы республики на выезд гражданами страны и иностранцами, обладающими разрешениями на постоянное или временное проживание на территории Белоруссии. Ограничение затрагивает автодорожные пункты пропуска, пункты упрощенного пропуска, пункты пропуска на железнодорожных вокзалах и станциях и в речных портах. Вступление в силу данных изменений ожидается спустя 10 дней после подписания постановления.

В нём отмечается, что въезд ограничен не будет, но прибывающие в республику должны будут находиться в самоизоляции в течение 10 календарных дней со дня прибытия в Белоруссию и не смогут проехать через госграницу страны до конца срока самоизоляции. Также иностранцы старше шести лет обязаны иметь оригинал или копию медицинского документа на бумажном носителе или в электронном виде об отрицательном тесте на коронавирус. Требование не касается граждан, имеющих разрешение на временное или постоянное проживание на территории республики.

Напомним, что власти Белоруссии отказались объявлять карантин в начале пандемии, в стране проводились массовые мероприятия, в том числе выборы президента. По последней информации, в республике зарегистрировано 152 453 случая заражения, что составляет 1,60% от общей численности населения. В общей сложности с начала пандемии вылечились 129 950 человек, скончались 1 230 пациентов, у которых обнаружили коронавирус.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *