Женой Саакашвили заинтересовались из-за убийства соратника Басаева


0

Жена бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, уроженка Нидерландов Сандра Рулофс попала в поле зрения немецкой полиции из-за убийства террориста Зелимхана Хангошвили в Берлине.

Фото: facebook.com

Как сообщает российское отделение немецкого канала Deutsche Welle, в ходе очередного заседания по громкому делу следователи заявили, что Рулофс находилась в Берлине в день убийства Хангошвили.

Бывшая первая леди Грузии отказалась приезжать в Германию, чтобы дать показания, однако согласилась поговорить со следователями по телефону. При этом содержание разговора не разглашается, однако подчеркивается, что беседа длилась очень долго.

Уроженец Грузии и чеченский полевой командир Зелимхан Хангошвили был застрелен в Берлине в августе 2019 года. По подозрению в ликвидации соратника Шамиля Басаева немецкая полиция задержала 49-летнего россиянина.

В России Хангошвили считают причастным к ряду громких терактов на территории страны. Из-за разразившегося скандала Москва и Берлин выслали по несколько дипломатов с каждой стороны. 

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *