У заподозренного в педофилии шахматиста дома нашли кучу грязи


0

Задержанный в Москве по подозрению в домогательствах к маленькой ученице учитель шахмат во время допроса в следственном отделе, пытаясь бежать, выпрыгнул из окна 5 этажа — он остался жив. Между тем соседи задержанного и его коллеги по работе в детском саду охарактеризовали мужчину, как тихого, интеллигентного человека. Для всех, кто знал этого учителя, обвинения в педофилии стали полной неожиданностью, ведь многие водили к 44-летнему педагогу своих детей. 

Преподаватель по шахматам проводил обучения детишек в детском садике уже четыре года. Сам он числился в штате школы в должности педагога дополнительного образования. Занятия проходили один раз в неделю у двух групп.

В группе, где занималась дочка заявительницы, они проходили по вторникам. Ранее обучение шло в кабинете, но в связи с пандемией и запретом передвижения детей по общей территории садика преподаватель приходил непосредственно в группу. Около 10 ребятишек хотели научиться играть на доске.

Никогда и никаких жалоб от родителей и детей на педагога не поступало, он производил впечатление исключительно порядочного человека. Разговаривал спокойно, тон не повышал. Обучение было бесплатным.

— Мы были в шоке, когда узнали за что его задержали. Просто не укладывается в голове. Я сама отдавала на занятие к нему своего ребенка. Теперь надо спросить, не пытался ли он сделать с ним что-то подобное, — рассказала воспитательница садика.

Соседка подозреваемого поведала, что он снимает квартиру в их доме около 8-10 лет. Раньше он жил с пожилой женщиной, вероятно с мамой, а потом появилась молодая особа. Детей у пары не было.

— Кто бы мог подумать, что под обликом такого милого человека скрывается такой мерзавец. Он всегда здоровался, был приветлив, одевался в костюм, получается, что по его внешнему виду я угадала, что он учитель… И вдруг это! Мы с ним только здоровались, а вот с другими соседями он играл в шахматы, — поделилась соседка.

10 декабря у тренера дома провели обыск, сам квартирант и его женщина при этом не присутствовали. В однокомнатной квартире наблюдался бардак: постель не заправлена, вещи разбросаны, много грязной посуды и пустой тары от алкоголя, пакеты с не выброшенным мусором. В квартире были фото, где педагог запечатлен с детьми на разных шахматных турнирах.  

В ходе обыска следователь изъял принадлежащие шахматисту диски, флэшки, ежедневники, ноутбуки, планшеты и карту памяти телефона.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *