Доктор Мясников рассказал, почему выдавливать прыщи смертельно опасно


0
Categories : Наука

Выдавливать прыщи нельзя, это прописная истина медицины, заявил в эфире «Россия-1» врач и телеведущий Александр Мясников. Он напомнил о судьбе легендарного музыканта и пианиста Александра Скрябина, который в 43 года выдавил прыщик на губе, и через неделю умер от сепсиса и флегмоны.

Доктор Мясников рассказал, почему выдавливать прыщи смертельно опасно Фото: Кадр из видео

А все дело в золотистом стафилококке, носителем которого являются 30% населения. Он «спит» в организме человека и почти себя не проявляет, хотя у людей часто появляется фурункулез, не проходящий длительное время. И когда выдавливается прыщ, то его содержимое распространяется по соседним тканям.

Мясников отметил, что врачи в отделениях гнойной хирургии в России знают, сколько людей умирает от невинных, казалось бы, манипуляций с прыщами. Да, в наше время существует масса антибиотиков. Но люди все равно умирают, так как бактерии вырабатывают устойчивость к препаратам, и те не работают, как надо. «Мы же принимаем их по любому поводу», — считает Мясников.

Мясников в очередной раз добавил, что антибиотики нужно принимать лишь по назначению врача, чтобы микробы в организме не адаптировались к лекарствам. Кроме того, нельщя пользоваться чужой косметикой.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *