Глава BioNTech назвал вероятный срок отступления пандемии коронавируса


0
Categories : Общество

Контроль над пандемией коронавируса удастся взять к концу лета – началу осени 2021 гожа, заявил глава немецкой биотехнологической компании BioNTech Угур Шахин.

Фото: pixabay.com

Как Шахин рассказал в интервью Fox News, он надеется, что внедрение вакцины от компаний Pfizer и BioNTech произойдет быстро, что способствует сокращению количества госпитализаций.

По его словам, к апрелю следующего года удастся достичь вакцинации 30% жителей Соединенных Штатов, таким образом, ситуация с распространением инфекции в стране изменится.

Также решающее значение в борьбе с пандемией играет распространение вакцины по всему миру. В связи с чем Шахин выразил воодушевление, поскольку препарат одобрили для использования в Британии.

Эксперт рассказал, что компании намерены доставить 1,3 млрд доз препарата по всему миру до конца 2021 года. Возможно, Pfizer и BioNTech удастся совершить поставки в еще больших объемах. При этом, отметил Шахин, для того чтобы взять контроль над распространением COVID, может потребоваться время до осени. Он подчеркнул, что всем нужно «сосредоточиться на совместной работе в следующие 9 месяцев».

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *