Шахматист лишился слуха на шоу Малахова и отсудил компенсацию


0

Известный столичный шахматист Владимир Кравченко сумел добиться компенсации за публичное унижение в эфире популярной телепередачи. Оппонент избил его прямо во время съемок. Мужчины делили ребенка любимой женщины.

Фото: moscowchess.org

Как стало известно «МК», неприятный инцидент произошел 8 апреля 2019 года в павильоне киностудии имени Горького, на съемках телешоу Андрея Малахова. Драке предшествовала размолвка между Кравченко и его бывшей женой Натальей.

После развода в 2014 году общий сын пары остался с мамой, и до поры до времени это устраивало чемпиона Москвы по шахматам. Но когда экс-супруга Кравченко встретила другого мужчину, спортсмен решил, что счастье его бывшей жены несовместимо с психическим здоровьем ребенка. Владимир забрал сына себе.

История размолвки стала достоянием общественности, и героев семейной драмы пригласили на телеэфир. Там ситуация накалилась до предела. В какой-то момент новый кавалер Натальи Анатолий Устинов подрался с Кравченко. Мужчин еле разняли, причем каждый настаивал, что драку начал не он. В пылу схватки шахматист укусил оппонента. Тем не менее, Кравченко пострадал сильнее, даже стал хуже слышать.

Устинова в итоге привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 15 тысяч рублей. Но шахматист на этом не успокоился и подал иск о компенсации морального вреда в размере 200 тысяч рублей. Судья Лефортовского суда согласилась с доводами истца, но снизила размер выплат до 35 тысяч. Устинов подал апелляционную жалобу.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *