Times: Навального дважды пытались отравить «новичком»


0
Categories : Политика

Британская Times опубликовала статью, в которой утверждается, что Навального пытались отравить дважды. Авторы ссылаются на неназванные источники в немецких спецслужбах. По версии журналистов, препарат “Новичок” вводили российскому оппозиционеру два раза. Первый раз в гостинице, а второй — во время лечения в стационаре в Омске.

Фото: pixabay.com

Британская Times написала статью, в которой утверждается, что Навального пытались отравить дважды. Авторы ссылаются на неназванные источники в немецких спецслужбах. По версии журналистов, препарат “Новичок” вводили российскому оппозиционеру два раза. Первый раз в гостинице, а второй — во время лечения в стационаре в Омске. Как именно действовали злоумышленники во второй раз — издание не сообщает. Журналист лишь утверждает, что базировались они в кабинете главного врача больницы. 

Зато подробно описывается первая попытка покушения.  Якобы яд нанесли агенты спецслужб на нижнее белье и ли ремень оппозиционера. В организм вещество попало через кожу. 

Статья вышла сразу после того, как Владимир Путин аргументировал свое нежелание сотрудничать со спецслужбами по этому делу. При этом никаких доказательств своей правоты издание не приводит.

Напомним, 20 августа Алексею Навальному стало плохо в самолете. Он потерял сознание. Воздушное судно экстренно приземлилось в Омске. Там местные врачи ввели Навальному атропин и погрузили его в искусственную кому. Через два дня оппозиционера перевезли на лечение в частную клинику в Германии. Там и родилась версия о возможном отравлении политика «Новичком». Следы вещества нашли в образцах крови и кожи Навального. 

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *