Почему диеты не всегда работают


0
Categories : Здоровье

Выбор диет сегодня огромен: углеводные, белковые, кетоновые… По ключевому слову «diet» поисковик выдаст более полумиллиарда ссылок. И люди готовы идти на многие жертвы, что порой приводит к проблемам со здоровьем. Но работают ли они? Вопрос остается открытым.

Фото: pixabay.com

В том, что лишний вес — это не только не очень красиво, но и опасно для здоровья, сегодня никто не сомневается. У людей с повышенным индексом массы тела нарушается жировой и углеводный обмен, резко возрастает риск развития множества соматических болезней — метаболического синдрома, сахарного диабета, сердечно-сосудистых патологий, онкозаболеваний.

Поэтому от излишних жировых отложений, конечно, лучше избавляться. И первое, что обычно приходит на ум в связи с этим — строгие диетические ограничения. В погоне за красивой фигурой люди идут на самые разные пищевые ограничения: кто-то полностью отказывается от жира, кто-то строит свой рацион на белковых продуктах, кто-то выбирает углеводные диеты. Любые системы питания с такими ограничениями могут нанести вред. Практически каждая из них влечет за собой дефицит питательных веществ в организме.

Фото: pixabay.com

Но сегодня есть способы воздействия на обменные процессы в организме. Прежде всего, путем изменения пищевых привычек, коррекцией рациона и регулярной физической активности. Так, специалисты рекомендуют в целях избавления от «возрастной полноты» есть часто, но небольшими порциями; ограничить количество быстрых углеводов и насыщенных жиров (кондитерки, продуктов промышленного приготовления, колбас, полуфабрикатов, соусов), есть побольше овощей и фруктов. Полезно посвящать умеренной физической активности как минимум 30 минут в день. Не стоит забывать, что «диета» в переводе с греческого означает «образ жизни». Так что правильное питание и регулярные физические нагрузки должны носить системный, а не кратковременный характер.  

Фото: pixabay.com

Поскольку обмен веществ у людей с избыточным весом замедлен, то диетические мероприятия и физические упражнения не всегда дают ощутимый результат. В таких случаях специалисты могут рекомендовать дополнительные средства метаболической поддержки. Дибикор® способствует улучшению обменных процессов в печени, сердце, других органах и тканях, положительно влияет на жировой и углеводный обмен, помогает приводить к норме уровень холестерина и сахара в крови.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *