В Москве задержан подросток, взорвавший петарду в капюшоне мальчика


0

Ученик 5 класса московской школы заступился за девочку и бросил ее 10-летнему обидчику в капюшон зажженную петарду. В результате взрыва мальчика на время оглушило, а юного взрывотехника доставили в отдел полиции.

Фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», 11 декабря около 15 часов небольшая компания подростков гуляла во дворе на улице Фестивальная на севере столицы. Мимо проходил 10-летний житель этого же района. Одна из девочек указала на него и пояснила, что именно он ранее неоднократно дразнил ее с подругами. Обидчика сразу решили наказать. Кто-то предложил бросить петарду и испугать его. Сказано — сделано. 12-летний паренек зажег пиротехническое изделие и бросил в сторону обидчика. Умышленно или нет, но она угодила парню в капюшон. Раздался хлопок, парень присел и схватился за голову, но уже через какое-то время поднялся и пошел своей дорогой. Компания дружно похохотала и отправилась гулять дальше.

Где-то через два часа хулиган снова проходил через этот двор. Он снова увидел паренька с капюшоном, но тот уже был с родителями. Те подозвали «взрывателя» и спросил, он ли кинул петарду. Подросток не стал отнекиваться. Тогда родители пострадавшего вызвали наряд полиции, который и доставил любителя петард в отдел по делам несовершеннолетних. Туда же была вызвана и его мама. Как оказалось, в результате взрыва пострадал капюшон куртки, мальчик получил гематому на голове и был немного оглушен. Родители отвезли его в больницу и показали врачам, к счастью, ничего серьезного там не нашли, мальчика отпустили домой.

По данному факту сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних проводится проверка, малолетний хулиган поставлен на учет. Кстати, ранее, он уже там состоял и теперь история повторилась. Мальчик проживает вдвоем с мамой, которой снова пришлось краснеть за сына.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *