• Вс. Апр 11th, 2021

Партнерский рынок

Свежие новости России и мира

Эксперты объяснили антироссийский выпад Кравчука: отвлекает от тайной подготовки США

Автор:News Team

Дек 15, 2020

 Первый президент Украины, председатель контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук выступил с очередным эпатажным заявлением. Во время эфира одного из украинских телеканалов подписант Беловежских соглашений о роспуске СССР заявил, что скоро придет время, когда Киев перестанет «играться в политику» с Москвой и сможет «применить к агрессору силу». Правда, он уточнил, что это будет «сила санкций». Но все равно звучит достаточно зловеще. «МК» обратился за комментариями к бывшему депутату Верховной Рады Украины, ныне политэмигранту Владимиру Олейнику. 

Фото: en.wikipedia.org

— Леонид Кравчук – это специфический человек, он всегда пытался «пробежать между капелек». Он всегда ругает предыдущих президентов и хвалит действующих. Придет время, и он все плохое, что говорит о Порошенко и Януковиче, скажет и о Зеленском. Его «выпустили» для того, чтобы отвлекать нас и развлекать. Когда мы начинаем комментировать его нездоровые оценки и подходы к решению проблем, мы меньше уделяем времени поиску ответа на вопрос: «Что делать?»

  — Он как раз и предлагает ответ: усилить санкции, например. Отключить Россию от единой платежной системы…

— Будет больше пользы, если отключить самого Кравчука от Минского процесса. Просто убрать его оттуда. Он согласился играть по правилам Зеленского и американцев, развлекать и веселить публику. Сегодня мы наблюдаем кульминацию. Парламент Украины продлил действие закона об особом статусе, не изменив в нем ни одной запятой, для того, чтобы его не выполнять. И так – с 2014 года. Мертвый закон. Зачем он нужен?

  — А зачем нужен сам Кравчук? От чего он нас отвлекает? 

  — Он нас отвлекает от той подготовки, которую ведут американцы вместе с преступной властью Украины, к возможному военному решению проблемы Донбасса. 

  — Какие факты об этом свидетельствуют? 

  — США дают Украине кредит в размере 250 миллионов на вооружение. На вакцины не дают. То есть война в приоритете. Дают не самое лучшее: «джевелины», которые не летают, «хаммеры», которые ломаются. Дают деньги. Скупают всю советскую технику в бывших странах Варшавского договора. Дальше. Встреча Зеленского с руководителем британской разведки МИ-6. Это уже ниже плинтуса. И после этого он летит в Турцию. И там ему обещают поддержку и беспилотники. Их вдохновило военное решение конфликта в Карабахе. Понятно, что ресурсы Донбасса несоизмеримы с ресурсами Украины. Они хотят втянуть в конфликт Россию. Это позволит, во-первых, поднять уровень санкций против РФ. Во-вторых, по правилам Совбеза ООН, сторона, которая является участником конфликта, не имеет права вето. То есть сделать все для того, чтобы вывести РФ из статуса гаранта урегулирования в статус участника конфликта. США Украину реально оккупировали и рассматривают ее как плацдарм. Они мечтают о том, чтобы со всех сторон обложить Россию, создавая вокруг нее конфликты. Карабах, Грузия, Украина, начинают накачивать ситуацию в Приднестровье, Белоруссия. Прибалтику они уже полностью захватили. Вокруг РФ создают такое кольцо, которое поможет создать условия для внутренних изменений в России. 

  — А Кравчук играет роль такой дымовой завесы – он выступил, все смеются и говорят, что у него с головой не в порядке. То есть такого – военного решения – якобы не может быть. 

 — Нет. Кравчук не глупый. Он хитрый. Но он что-то знает и слышит. Это может быть и проверка общественного мнения. Потому что около 70% украинцев против войны. Они говорят: ищите варианты. Потому и Зеленского поддержали, потому что он обещал мир. И второе – Кравчук все время пытается показать, что он хоть и не первый, но и не последний в этом деле. 

  Ситуацию нам так же прокомментировал политолог Станислав Смагин 

 — Места в ТКГ по украинской квоте для бывших президентов и премьер-министров сродни тем почетным международно-миротворческим функциям, которые на Западе часто выполняют отставные руководители – например, особо ярким примером является американский экс-президент Картер. При этом если тот же Картер зачастую занимается вопросами, затрагивающими США, но где Штаты не являются участниками напрямую, вопрос донбасского урегулирования связан с Украиной напрямую как никто другой. Учитывая же, что «правильное» «мирное урегулирование» в глазах подавляющего большинства украинского политического класса синонимично победе Украины и лишению Донбасса всех прав либо сведению их к декларативному и легко нейтрализуемому минимуму, украинским экс-премьерам и экс-президентам приходится из кожи вон лезть, чтобы не прослыть «национальными предателями».

   Так, бывший премьер (кстати, периода Кравчука) Витольд Фокин, бывший украинским зампредом в ТКГ, выступил летом за определенные уступки республикам Донбасса, в частности, за всеобщую амнистию, и после волны возмущения в Киеве его сняли с должности. Сам Кравчук никаким особым миролюбием в риторике не отличается, но все равно ходит по лезвию. Скажем, его вызвали в Верховную Раду, чтобы он пояснил свои слова о возможности проведения выборов в Донбассе уже весной. Вот и приходится заслуженному пенсионеру каждое даже не снисходительное к Донбассу и РФ, а просто допускающее двойные толкования заявление, мгновенно дополнять порцией бряцанья оружием и угроз санкциями, чтобы на старости лет не оказаться под градом тухлых яиц от праворадикалов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2020 — 2021