• Пн. Апр 12th, 2021

Партнерский рынок

Свежие новости России и мира

Учёный раскрыл, чем коронавирус принципиально отличается от вируса гриппа

Автор:News Team

Дек 15, 2020

Заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В.А.Энгельгардта Российской академии наук Петр Чумаков рассказал о важном отличии коронавируса от гриппа в интервью с URA.RU.

Фото: pixabay.com

По словам специалиста, коронавирус мутирует гораздо дольше вируса гриппа, в связи с чем ожидать быстрых мутаций, из-за которых будет необходимо часто вакцинироваться, не стоит. Что касается гриппа, то каждый год возникает новый вариант. Вместе с тем для коронавируса подобный сценарий невероятен, так как он по-другому устроен, утверждает учёный.

Чумаков отметил, что вирусы гриппа могут «постоянно между собой обмениваться и давать какие-то вариации», а коронавирус обладает единым геномом, в связи с чем появление нового штамма практически невероятно. Благодаря этому факту вакцина от COVID-19 будет работать продолжительное время, обеспечивая хорошую защиту, считает эксперт.

Ранее британские медики сообщили о нахождении новой разновидности коронавируса. Вероятно, новый штамм быстрее передаётся от человека к человеку, заявил министр здравоохранения страны Мэтт Хэнкок в ходе выступления в парламенте.

Согласно последней информации, в России насчитывается 2 681 256 случаев заражения коронавирусом, 2 124 797 пациентов выздоровели, 47 391 скончались.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2020 — 2021