Экс-советница Трампа призвала Байдена пересмотреть пренебрежительное отношение к России


0
Categories : Политика

Избранному президенту США демократу Джозефу Байдену придётся следовать иному подходу к России, нежели 44-му американскому лидеру Бараку Обаме, относившемуся к Москве с пренебрежением. Слова бывшего старшего директора по России Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Фионы Хилл приводит электронная версия газеты The New York Times.

Фото: pixabay.com

Хилл отметила, что Обама относился к России очень пренебрежительно, считал ей «региональной державой». «Они не желали много думать о России», — заявила бывшая сотрудница Белого дома, покинувшая его летом 2019 года. Она была одним из ключевых советников президента Дональда Трампа по России.

По словам Хилл, мир полностью изменился, и Байден не может быть «второй версией Обамы. Она считает, что его администрации придётся думать иначе.

Байден уже сообщил о планах выдвинуть кандидатами на ключевые посты в его новой администрации многих бывших помощников Обамы. Сам Байден занимал пост вице-президента в администрации 44-го президента США.

The New York Times подчёркивает, что многие из ключевых для Байдена задач, таких как восстановление контроля над вооружениями, противодействие изменению климата, борьба с распространением коронавируса и стабилизация ситуации на Ближнем Востоке, вызовут необходимость взаимодействия с президентом России Владимиром Путиным. В статье сказано, что помощники демократа будут вынуждены найти возможность для этого вопреки разногласиям между странами.

Напомним, что коллегия выборщиков в понедельник утвердила итоги голосования на выборах президента США, согласно которым Байден становится новым американским лидером. Трамп, не признающий своего проигрыша на выборах, в конце ноября сообщил, что уйдёт из Белого дома, если Байдена поддержит коллегия выборщиков.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *