Потерявший детей в Сьяновских пещерах инструктор списал «кипеш» на жену


0

Инструктор Сергей Боков, на которого посыпались все шишки после инцидента с потерявшимися детьми в Сьянских пещерах Подмосковья, очень переживает из-за случившегося. Он говорит, что имеет за плечами огромный опыт работы с ребятишками, а заблудилась его группа из-за банальной спешки. Сергей описал нам свою версию случившегося.

Сергей Боков Фото: Соцсети

— Расскажите, что вы делали в этих пещерах?

— Ходили, учились ориентироваться. Смотрели вокруг, какие есть отметки на стенах, на картах. Дальше по программе рассказывал, как пещеры появились, почему появились именно на этом месте. В общем, историю пещер. Учились готовить обед на горелках. Варили гречку с сосисками, бутерброды у нас с собой были, заваривали чай, пили с печеньем.

— Сколько раз вы были в этих пещерах?

— Около восьми раз. Я периодически провожу прогулки. Раньше я восемь лет работал учителем биологии. В прошлом занимался с детьми-сиротами. Я сам стреляный папа. У меня дочь и сын. Походами занимаюсь год. Выбрал эти каменоломни, потому что они самые близкие и самые популярные. Ну и не сложные.

— Группу искали по «сарафанному» радио?

— Да.

— Аптечка была с собой?

— Да. Были там два бинта, вата, противоаллергические таблетки, пластырь, марганцовка, зеленка…

— Когда именно вы обнаружили, что сбились с пути?

— Понял, что приходим в одну и ту же точку. Я торопился, потому что нужно было выйти к определенному времени. Мне нужно было отзвониться супруге, дети должны были позвонить своим родителям. Когда понял, что потерялись, договорился с ребятами, что они будут ждать меня в этом месте, пить чай, слушать музыку. Оставил с ними другого взрослого – папу одного из мальчиков.

Мне потребовалось минут 20, чтобы найти выход или чуть меньше. Вышел, а тут сотрудник МЧС навстречу. Он говорит: «Ты кто?» Я говорю: «Сергей Боков». «Ты вызывал нас?» «Нет». Оказалось, что вызвала спасателей моя супруга, которой стали звонить обеспокоенные родители — в 20.00 они должны были забрать детей. Я очень переживаю, потому что некоторые родители испытали стресс, и понятно, что у них ко мне есть претензии. Но ведь никто из ребят не пострадал. Надеюсь, все обойдется.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *