Мама сбежавшего ночью малыша объяснилась: «Отправился встречать новогодний поезд»


0

В небольшое новогоднее путешествие отправился пятилетний москвич, пока его родители крепко спали. Мальчик в одной пижаме и ботинках ушел ночью из дома, чтобы первым встретить …праздничный поезд с Дедом Морозом и получить подарки. Ребенка нашли под утро на автобусной остановке и передали родным.

Фото: Кадр из видео

Как стало известно «МК», в четыре утра 18 декабря сотрудники ДПС УВД по Восточному округу обнаружили на остановке на Щелковском шоссе маленького мальчика. Верхней одежды на нем не было — лишь пижамная кофточка  и ботинки. Ребенок был доставлен в больницу и медики определили, что к счастью, ночная прогулка не повредила его здоровью.  Вскоре установили и родителей маленького путешественника. Семья проживает в доме неподалеку.  

Как оказалось, накануне вечером малыш Аркадий (имя изменено) побывал на репетиции новогоднего праздника в детсаду. Вечером за ним приехали родители. 

— Он и всю дорогу твердил про нарядный поезд из рекламы и про то, что хочет его посмотреть и поехать на нем. Но у  Аркадия проблемы с речью, поэтому я решила, что сын просто хочет поскорее увидеть поезд, на котором семья в праздники ездит в гости к бабушке.  

Вечером мальчик  увлеченно рисовал подарки, которые хотел бы получить от Деда Мороза. А посреди ночи он решил сам отправиться на встречу поезда с главным волшебником. Высокий мальчик сумел дотянуться до защелки на входной двери и вышел на лестничную клетку. Там он смог вызвать лифт, доехал на нем с пятого до первого этажа и вышел на улицу. 

Пропажу родственники обнаружили лишь около семи утра, когда вся семья проснулась.   

Мама Аркадия до сих пор не может прийти в себя от шока. Семья, где воспитывается Аркадий, многодетная, много лет занимается волонтерской деятельностью и помощью попавшим в беду. Помимо четырех своих детей они взяли на воспитание двух приемных мальчиков — один из них Аркадий.  

Родители все силы отдают воспитанию малышей. Дети учатся и в обычной школе, и в музыкальной, ходят на развивающие кружки.

Аркадий занимается танцами и спортом, учится четко говорить на занятиях с логопедом.

Мама детей пояснила стражам порядка, что вечером 17 декабря уложила детей спать, а сама легла поздно. Меры по безопасности детей в семье принимаются постоянно. На окнах давно стоят замки, на входной двери две защелки, которые до недавнего времени казались надежными.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *