Пообещавший «отмазать» напавших на сына Мишустина получил срок


0

Пресненский суд Москвы вынес приговор мужчине, который пообещал освободить от ответственности мужчин, которые совершили нападение на несовершеннолетнего сына премьер-министра России Михаила Мишустина. Последний в тот момент занимал пост главы Федеральной налоговой службы.

Фото: Михаил Ковалев

Два года назад Андрей и Сергей Бессмертновы были задержаны в российской столице за нападение на 17-летнего сына Мишустина. Мужчины были осуждены по статье «Хулиганство» и впоследствии приговорены к реальным срокам.

Апелляционная инстанция позднее изменила наказание на условное. Согласно материалам дела, жена одного из братьев вышла на Алексея Тарабурина, который представился помощником руководителя ГСУ СК России по Москве Александра Дрыманова.

Она передала ему 3 млн рублей в обмен на прекращение дела в отношении мужа, однако он так и не вышел из СИЗО. Впоследствии Тарабурин был задержан, ему предъявили обвинение в мошенничестве.

Сам он в ходе следствия признал, что занимался коммерцией и не имел никакого влияния в правоохранительных органах. Имя Дрыманова же, по его словам, он вспомнил в связи с коррупционным скандалом, и по этой причине решил представиться его помощником.

По решению суда Тарабурин проведет в колонии общего режима три года.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *