Трагедия на Рузском водохранилище: риелтор ушел под лед со снегоходом


0

Гиблым местом стала деревня Хотебцово Рузского городского округа. Здесь на местном водохранилище ушли под лёд сразу два человека — один из них на снегоходе, а другой — с рыболовными снастями.

Фото: Наталия Губернаторова

Пологий берег искусственного водоема после довольно ощутимых морозов протянул к себе массу отдыхающих. Однако они не учли тот факт, что в пятницу, 18 декабря, началась оттепель. Многие все так же смело выходили и выезжали на лёд. В числе таких смельчаков оказались пятеро молодых мужчин из Москвы, среди которых был 25-летний риелтор. В пятницу днем они приехали в Хотебцово на личных автомобилях и привезли на водохранилище три снегохода. Не обратив внимания, что температура поднялась до 0 градусов, парни начали рассекать по скованному льдом и засыпанному снегом водному пространству. Они двигались друг за другом по одной колее, и в итоге не повезло последнему – риелтор ушел под лёд вместе со снегоходом. Его товарищи сразу же стали звонить в 112, спасатели приехали довольно быстро и стали прочесывать водоем. Но найти мужчину не удалась. Его тело водолазы обнаружили только в воскресенье.

Этот несчастный случай не уберег от опрометчивого поступка еще одного человека — 30-летнего жителя Звенигорода. Он приехал в Рузу на зимнюю рыбалку 20 декабря, когда надо льдом уже проступала вода. Но все равно решил расположиться не на берегу водохранилища, а ближе к середине водоема. Мужчина провалился под лед прямо на глазах других рыбаков. Во вторник днем его тело все еще не было найдено.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *