В США высеяли «нездоровую фиксацию» Рогозина на успехах Маска


0
Categories : Наука

Редактор американского аналитического издания ArsTechnica Эрик Бергер саркастично отреагировал на статью гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, в которой тот скептично высказался об успехах компании SpaceX предпринимателя Илона Маска. Журналист опубликовал саркастичный пост в Twitter.

В США высеяли «нездоровую фиксацию» Рогозина на успехах Маска Фото: twitter.com/SpaceX

В своей статье Рогозин предположил, что «нежный SpaceX» вряд ли смог бы запустить ракету-носитель при экстримально низких температурах, как это сделал «Роскосмос», чья ракета «Союз-2.1Б» стартовала в минувшую пятницу с космодрома «Восточный» в Якутии. На момент запуска столбик термометра показывал минус 52 градуса.

«Еще больше лулзов с Рогозиным и его нездоровой фиксацией на SpaceX», — написал Бергер.

При этом свой пост журналист сопроводил ссылкой на статью «Глава космического агентства России не может выбросить из головы «нежную» SpaceX», в которой также «проехался» по Рогозину за критику компании Маска. В частности, Бергер отметил, что детище инженеров SpaceX — ракета Fakcon 9 — умнее «Союза», и при восстановлении ее ступеней не нужно учитывать погодные условия. Первая ступень может быть возвращена на сушу или на автономное судно и в дальнейшем повторно использоваться. А второй ступени можно дать команду снова войти в атмосферу и сгореть.

«Но кажется совершенно очевидным, что, каким бы «мягким» ни был SpaceX, успех компании вызвал раздражение у главы российского космического агентства», — написал Бергер.

Он добавил также, что 2020 год выдался для Рогозина «тяжелым».

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *