• Пн. Апр 12th, 2021

Партнерский рынок

Свежие новости России и мира

Байден уличил «русских хакеров» в кибератаках на госорганы США

Автор:News Team

Дек 23, 2020

Избранный президент США Джо Байден считает, что кибератака, с помощью которой хакерам удалось похитить важные данные у технологического сектора США, частного бизнеса и госучреждений, была тщательно спланирована. Байден заверил, что не оставит её без ответа.

Фото: en.wikipedia.org

После атаки хакеров, причастность к которой в США приписывают России, у американского бизнеса и властей были украдены представляющие особую важность сведения. Об этом рассказал в ходе пресс-конференции в Уилмингтоне, штат Делавэр, избранный глава государства, пишет Reuters.

«Тем, кто осуществил атаку удалось застать федеральные власти врасплох, когда они не были готовы», — отметил политик.

Он указал на утверждения действующих властей США о том, что к атаке якобы имеют отношение хакеры из России. По словам Байдена, Вашингтон не оставит без ответа кибернападение: «Дайте нам оценить, каков был масштаб ущерба. Я обещаю вам — ответ на это будет».

Также демократ выразил негодование из-за того, что действующий глава государства Дональд Трамп так и не смог ответить на вопрос, кто причастен к кибератакам.

13 декабря сообщалось, что хакеры, действовавшие при поддержке правительства иностранного государства, завладели доступом к системе Министерства финансов США и Национального управления по телекоммуникациям и информации (входит в состав Минторговли). Агентство Reuters со ссылкой на источники объявило, что хакеры также получили доступ к внутренним коммуникациям Министерства внутренней безопасности Соединенных Штатов. По данным газеты The Washington Post, ответственность за кибератаки несет хакерская группа APT29, или Cozy Bear, работающая на российскую Службу внешней разведки.

В свою очередь пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Москва не имеет к атакам никакого отношения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2020 — 2021