Детали гибели «светской львицы» Ирины Шафировой раскрыл ее муж


0

Во вторник днем в Ружейном переулке погибла Ирина Шафирова. Женщину нашли во дворе дома, осмотр тела позволил предположить, что она покончила с собой. 45-летнюю женщину позиционировали как «светскую львицу» и жену олигарха, а внезапную кончину назвали чуть ли не убийством. Мы поговорили с бывшим мужем Ирины Борисом Шафировым, экс-совладельцем Спецстройбанка и совладельца одного из инновационных центров в Сколково.

Фото: instagram.com

— Скажите, вы с Ириной развелись или были на стадии развода?

— Мы в разводе уже два года.

— Правда ли то, что она проходила лечение в психиатрической клинике? Такие слухи циркулировали сразу после трагедии.

— В июле этим летом у нее произошла истерика, и я ее отвез в дорогую частную клинику, там ей диагностировали нервный срыв. Но лечение она проходить отказалась.

— А причиной нервного срыва стал развод? Или, может, новый ухажер?

— Нет, СК проверили данные в ее телефоне, ухажера не оказалось. А вместе мы уже 4 года не живем, развелись по её инициативе. Позади 20 лет прекрасного брака, Ирина была моей единственной любовью, но она сказала, что хочет встретить любовь всей её жизни и бросила меня. Поэтом, я уверен, что причина суицида — не развод.

— В социальных сетях ходят слухи, что это могло быть убийство при ограблении. Что думаете?

— Это полная глупость. В квартире остались дорогие украшения, деньги, все, что там было, так и осталось. Криминалисты провели экспертизу и сказали, что она совершила самоубийство. Никакого ограбления не было.

— А дети с кем проживают? Где они находились в момент самоубийства?

— Дети проживают с Ирой, в момент трагедии они были в школе. И няни дома не было, она поехала забирать детей из школы.

— Как сейчас дети себя чувствуют?

— Я страшно огорчен тем фактом, что моя старшая дочь узнала о смерти своей мамы не от меня, а в интернете. Ну, как она может сейчас себя чувствовать? Она шокирована, ей плохо.

— А как вы узнали о ее смерти?

— Мне позвонила управляющая домом и сказала: «Борис Юрьевич, у нас труп, возможно, это ваша жена».

— Когда вы в последний раз общались с Ириной? Можете рассказать, как она себя чувствовала?

— Вы знаете, мы общались каждый день, у нас были прекрасные дружеские отношения. За день до смерти мы с ней разговаривали, у нас были планы встретить вместе Новый год, как с детьми провести время, она хотела с подругами по Красной площади погулять. Она купила ёлку даже… Ничего не предвещало беды.

— Какие будут ваши дальнейшие планы на жизнь? Дети к вам переедут?

— Нет, я вернусь к ним, в нашу квартиру. Живу сейчас в маленькой съемной квартире.

— И все таки, как вы думаете, почему она совершила самоубийство?

— Единственная версия это то, что у нее было одиночество, ушла из семьи, от любящего мужа, хотела найти принца на белом коне, который будет любить её еще больше, наверное. Я ей говорил: «Приди в себя, у нас прекрасная семья». Мне жаль, что все так получилось, она мне не чужим человеком была даже после развода, все-таки мать моих детей. Ну, что тут поделать.

— Скажите, пожалуйста, почему Ирину называли «светской львицей»?

— Возможно, потому что крестная нашей средней дочери — Надежда Оболенцева (известная представительница бомонда, бывшая жена режиссера Резо Гигиенишвили – прим. Авт.). Никто Иру никогда так не называл, это мода такая странная… Просто в новостях начали писать, что она якобы светская львица.

По словам дочери погибшей, Ирина спалась от одиночества с помощью магии, которая также была очень популярна среди её подруг.

— Она начала делать странные вещи. Приобрела карты таро, слушала медитации. Видела всякие разные вещи, могла предсказать будущее… Но такого, конечно, никто не ожидал.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *