• Пн. Апр 12th, 2021

Партнерский рынок

Свежие новости России и мира

Роспотребнадзор подготовил новые правила для школ: долой табуретки

Автор:News Team

Дек 23, 2020

Смотреть на интерактивную доску или экран ноутбука десять минут максимум разрешил Роспотребнадзор ученикам младших классов. Об этом говорится в новом СанПиНе. Также санитарное ведомство запретило табуретки и скамейки в классах.

Фото: АГН «Москва»

Новые санитарные правила для детских образовательных и досуговых учреждений начнут работать с января следующего года. Рассчитан документ до 2027 года. Больше всего требований в СанПиНе к школам: это и расстояние от жилой застройки до учебного заведения, и особенности мебели в классах, и длительность интерактивной части уроков. Так, в городе от дома до школы должно быть максимум 500 метров. Если район с плотной застройкой, расстояние может быть увеличено до 800 метров. Для сельской местности предусмотрено два варианта. Если школа в пешей доступности, то допустимое расстояние до одного километра. Если ехать до нее нужно на автобусе, то путь должен занимать максимум 30 километров в одну сторону. Причем, нужно, чтобы от домов до остановки, откуда уходит школьный автобус, было не более 500 метров.

Для интерьера классов тоже есть свои правила. Табуретки и скамейки не подойдут. В помещении, где проходят уроки, должны стоять только стулья. Время просмотра интерактивной доски санитарное ведомство расписало в зависимости от возраста. Для дошколят от 5 до 7 лет это 5-7 минут от занятия. Для младших классов — не более 10 минут. Ребята с 5 до 9 классы должны будут проводить в цифровом пространстве непрерывно максимум 15 минут. А в детсадовских группах для малышей до пяти лет воспитателям придется вовсе обойтись без электроники. Кроме того, в СанПиНе содержатся требования к летним лагерям, где отдых совмещается с традиционными выходами «на картошку». Проводить в грядках юным туристам с 14 до 16 лет можно максимум два с половиной часа при температуре от 25 до 28 градусов, а после восьми вечера вкалывать на сельхозугодьях тинейджерам правила вообще запрещают.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2020 — 2021