Рынок фальшивых справок «без коронавируса» пышно расцвел


0
Categories : Общество

Чтобы попасть в целый ряд общественных мест — начиная с аэропортов и заканчивая правительственнными учреждениями — необходимо сдать экспресс-тест на коронавирус. Либо предъявить соответствующую справку об антителах или отсутствии возбудителя.  Между тем Сеть пестрит предложениями фальшивых справок. Мы позвонили по первому попавшемуся объявлению.

Фото: pixabay.com

— Нужна справка для аэропорта!

— Нет проблем, — отвечает голос с восточным оттенком. — Доставка до метро, завтра до 15:00. ФИО, год рождения и место встречи, а также от какого числа делать справку, сообщите в вацап, доставим на выбранную станцию метро.

— Номерной бланк? Полиция не придерется?

— Нет, мы сами бывшие полицейские, не волнуйтесь!

Стоимость справки — включая доставку — всего 1500 рублей, добавил собеседник «МК». Заметим, что честно сдать тест на коронавирус в коммерческих лабораториях стоит приблизительно вдвое больше этой суммы.

Похоже, бизнес у мошенников процветает. Осталось только понять, сколько граждан воспользовались их услугами, и у какого процента этих граждан — коронавирус. И сделать это будет намного проще, если бы на торговцев фальшивыми справками объявили наконец охоту правоохранители.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *