Смерть накануне Рождества: «сумасшедший» застрелил трех жандармов во Франции


0

Трое французских полицейских были убиты, а еще один получил ранения в центральной части Франции. Они стали жертвой, как сообщается, «сумасшедшего» стрелка.

Фото: ru.wikipedia.org

Трагедия за несколько дней до Рождества разыгралась в регионе Пюи-де-Дом, в деревне недалеко от Сен-Жюста. Служители закона получили вызов по поводу домашнего насилия в среду. По прибывшим на место событий полицейским открыл огонь 48-летний мужчина.

Полиция прибыла к дому вскоре после полуночи и была обстреляна при попытке спасти женщину, сообщили местные СМИ.

Сначала мужчина застрелил одного жандарма и ранил другого в бедро. Раненного полицейского удалось доставить в госпиталь. Разбушевавшийся преступник поджег дом и продолжал стрелять по полицейским. По данным прокуратуры Клермон-Феррана, затем были убиты еще два сотрудника правоохранительных органов.

Женщина, которая, как сообщается, стала жертвой домашнего насилия, нашла убежище на крыше дома и была благополучно спасена полицией.

По данным МВД Франции погибшие полицейские были в возрасте 21, 37 и 45 лет. Министр внутренних дел страны Жеральд Дарманен выступил с заявлением, в котором выразил «глубокую печаль» и высоко оценил самоотверженность сотрудников, погибших при событиях в Пюи-де-Дом прошедшей ночью.

Как сообщает France Info, у стрелявшего мужчины были ранее споры об опеке над детьми. В сообщениях французских СМИ убийца полицейских называется «сумасшедшим».

В комментарии для BFMTV мэр Сен-Жюста пояснил, что «операция все еще продолжается». По словам Франсуа Шотара, дом сумасшедшего был «полностью разрушен пожаром», несмотря на вмешательство пожарных, которые пытались взять возгорание под контроль. Следователи пытаются определить, находится ли тело 48-летнего мужчины в обгоревших развалинах или ему удалось сбежать. На охоту за возможно скрывшимся убийцей полицейских были посланы вооруженные подразделения жандармов, которые также должны помочь эвакуации близлежащих жителей и обеспечения безопасности в районе.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *