Матвиенко разошлась с Путиным из-за регулирования цен на еду


0
Categories : Экономика

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила против жесткого административного регулирования цен на продукты со стороны государства. Она предупредила, что подобные меры могут привести к дефициту продовольствия.

Фото: kremlin.ru

Соответствующее заявление она сделала в четверг на пресс- конференции по итогам осенней сессии 2020 года. Матвиенко отметила, что выступает против жесткого административного регулирования цен, так как страна живет в условиях рыночной экономики.

«Мы не можем себе позволить принимать какие-то непродуманные популистские или иные административные меры, допустить дефицит и так далее», — заявила спикер Совфеда.

При этом Матвиенко отметила, что государство должно регулировать цены на продукты питания с помощью экономических рычагов.

Ранее президент России Владимир Путин резко раскритиковал правительство страны из-за роста цен на продукты, в частности, главу государства возмутило подорожание макарон, подсолнечного масла и сахара.

В ответ кабмин договорился с торговыми сетями о заморозке цен на некоторые виды товаров на три месяца. При этом некоторые ритейлеры объявили о нулевой наценке на ряд позиций: в частности, на хлеб, тушенку, молоко и картофель.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *