Американские диетологи развенчали мифы о здоровом питании


0
Categories : Общество

Диетологи из США Ванесса Риссето и Тамар Сэмьюэлс в интервью изданию Business Insider развенчали популярные мифы о здоровом питании.

Фото: pixabay.com

С точки зрения специалистов, неправильно считать, что мед или сироп агавы полезнее сахара. В составе этих продуктов тоже есть сахар, и он ничем не лучше обычного. По словам Риссето, «сахар есть сахар». В конечном итоге, как отметила Сэмьюэлс, метод, с помощью которого человеческий организм усваивает простые формы сахара, один и тот же.

В беседе с изданием эксперты не согласились с распространенным мнением, что пищу без жира всегда можно считать здоровой. Сэмьюэлс указала на то, что еда без жира может быть и вредной, поскольку часто вместе с жиром пища перестает давать чувство насыщения. «Это того не стоит. Просто ешьте нормальную порцию жира, и будет лучше», — поддержала ее Риссето.

Ежедневная норма воды, состоящая из 8 стаканов, тоже миф, заявили американские диетологи. На самом деле нужное количество жидкости зависит от веса. Взрослый человек должен выпивать приблизительно 2 литра воды в сутки. Но, как подчеркнула Сэмьюэлс, этот объем жидкости и так попадает в организм с пищей и различными напитками (чаем, кофе, супом, фруктами и овощами).

Самое великое заблуждение, по мнению специалистов, связано с пользой красного вина для сердца. Риссето предупредила, что бокал вина не причинит большого вреда, но и пользы он тоже не принесет.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *