Власти ужесточат контроль за денежными операциями россиян


0
Categories : Экономика

С января 2021 года российские власти усилят контроль за денежными операциями граждан. Об этом рассказал эксперт в области финансов Михаил Дорофеев.

Фото: pixabay.com

Как пишет «Прайм» со ссылкой на эксперта, с 10 января вступает в силу так называемый « антиотмывочный» закон ( № 115-ФЗ). Он обязывает банки и другие финансовые организации, выполняющие денежные операции, предоставлять данные о транзакциях, в которых превышены установленные законом лимиты.

Эксперт пояснил, что таким образом власти пытаются лишить россиян возможности уклониться от налогов и тем самым снизить долю теневой экономики.

«[Это законодательное решение] актуально в условиях возросших госрасходов в ответ на удар пандемии COVID-19 по экономике», — объяснил Дорофеев. 

Контроль над почтовыми переводами на сумму от 100 тысяч рублей, операциями по возврату неиспользованных авансов за услуги мобильной связи в размере от 100 тысяч рублей и крупными букмекерскими ставками. 

Также ужесточается контроль за любыми операциями с наличными на сумму от 600 тысяч рублей и операциями по договорам лизинга. По словам Дорофеева, закон распространится и на иностранные фонды, трасты, партнерства. 

Кроме того, власти начнут пристальнее следить за сделками с недвижимостью, в том числе за арендой, ипотекой и наймом жилья для коммерческих целей.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *