Спикер Ярославской облдумы разбился там, где радиоведущий Бачинский: проклятое место


0

Новые обстоятельства гибели спикера Ярославской областной Думы Алексея Константинова стали известны журналистам. Обращает на себя внимание место, где разбился глава областного парламента. Этот участок трассы Сергиев Посад – Калязин считается особенно опасным.

Авария произошла сегодня около 14.00. Константинов на личной автомашине направлялся в Тверскую область, где планировал встречать Новый год. Его Hyundai Santa Fe выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомашиной Mazda CX-7 под управлением 37-летней женщины. От удара чиновник вылетел из салона через лобовое стекло и скончался на месте. Второй водитель была госпитализирована.

ДТП случилось на 90-м километре трассы, в окрестностях деревни Нерль. Весь этот участок вплоть до Калязина считается особо опасным. Здесь всего две полосы движения, и автомобилисты часто идут на обгон, не удостоверившись в том, что встречная полоса свободна. Часто это заканчивается смертельными авариями. Не далее как 17 ноября при аналогичных обстоятельствах на 65-м километре водитель «ВАЗ 217010» выехал на встречную полосу и врезался в «Хонду Джаз». Там погибли 58-летняя женщина и 3-летний мальчик, еще три человека получили травмы.

А самой памятной для многих остается автокатастрофа 12 января 2008 года, в которой погиб известный радиоведущий, журналист Геннадий Бачинский. На 69-м километре той же трассы, управляя автомашиной «Фольксваген Гольф», он попытался обогнать грузовик и выехал на встречную полосу, где врезался в микроавтобус. Погиб сам Бачинский, смертельные ранения получила пассажирка микроавтобуса, еще двое пассажиров были госпитализированы.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *