Аксенов назвал шествия в честь Бандеры на Украине нацистским шабашем


0
Categories : Политика

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что бандеровская и русофобская идеология приведет к неизбежному выходу из состава Украины как минимум на юго-востоке страны.

Фото: Twitter

Посвященное 112-й годовщине со дня рождения лидера украинских националистов Степана Бандеры шествие прошло вечером 1 января в центре Киева, а также в других городах Украины.

«Крым не хотел, не мог и не стал оставаться в составе бандеровской и русофобской Украины. Донбасс с оружием в руках отстоял свое право быть частью русского мира. Неизбежно уйдут и другие, как минимум юго-восточные области», — написал крымский глава в Facebook.

По его словам, здоровые люди не могут жить в зачумленном бараке, так как это опасно для жизни. Аксенов отметил, что Киев продолжает делать все для того, чтобы процесс распада украинской государственности продолжался, чтобы бандеровские марши воспринимались на Украине за границей «как олицетворение сути государственной политики». Глава Крыма назвал нацистским шабашем шествия на Украине в честь Бандеры.

«Бандеровщина – смертельная зараза, которая губит Украину. Именно попытки Киева строить свою государственность на идеях отмороженных нацистов и привели к крушению этой самой государственности», — подчеркнул он.

Кроме того, Аксенов считает, что украинский нацизм оказался инструментом не только для разрушения страны, но и подчинения внешним игрокам. Причем, это «закономерно, так как идеология не выросла на украинской земле, а была, как искусственный вирус, создана в идеологических «лабораториях», а после занесена с Запада».

Глава Крыма добавил, что Украина сможет быть по-настоящему свободной и независимой только будучи частью русского мира.

«А бандеровщина обязательно отправится туда, где ей и место – на свалку истории», — подытожил Аксенов.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *