Губернатор Югры лишилась «правой руки»: от ковида скончался первый заместитель


0
Categories : Политика

Первый заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Геннадий Бухтин скончался от последствий коронавируса. Ему было 60 лет.

Фото: gov.admhmao.ru

Вице-губернатор заболел еще в середине ноября. Сначала он проходил лечение в Сургуте, но уже в декабре был тяжелом состоянии был госпитализирован в московскую клинику, где был подключен к аппарату ИВЛ. Бухтин – уроженец Сахалинской области, но в правительстве Югры работал более 10 лет. До этого он трудился в федеральных структурах— был директором по организации компенсационных выплат Российского союза автостраховщиков, возглавлял департамент развития Дальнего Востока и Северных территорий в Минрегионе, был советником Владимира Путина.

В правительстве Югры ему сначала доверили вопросы экологии, но со временем он стал «правой рукой» губернатора Натальи Комаровой, которую замещал на время ее отсутствия. «С момента своего прихода в правительство Бухтин стал для Натальи Комаровой тем человеком, которому она могла доверять. И это было основано на том, что у него отсутствовали собственные политические амбиции. Он был для губернатора доверенным лицом, исполнителем её поручений и тем, кто от начала до конца проводил не свои решения, а решения главы региона» — говорил о нем еще год назад политолог Павел Манченко. Наталья Комарова уже выразила соболезнования семье своего заместителя.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *