Девятилетний мальчик чудом выжил, попав под поезд на «Бабушкинской»


0

Вторым рождением называют сотрудники сабвея чудесное спасение девятилетнего мальчика из-под колес прибывающего поезда метро. В понедельник, 11 января, на станции метро «Бабушкинская» третьеклассник засмотрелся в телефон и упал на пути.

Фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», Егор направлялся на занятие по английскому языку. Эти курсы возле станции «Медведково» он посещает уже два года по понедельникам и средам. Раньше мальчика провожала бабушка. А с сентября прошлого года он с плачем отказался от услуг родственницы — мол, уже вырос, в сопровождающем не нуждается. Отец — менеджер в компании по производству дверей — согласился с мнением отпрыска. Вместе с женой, воспитательницей детского сада, мужчина растит троих детей (старшим 19 и 14 лет от роду) он позволил сыну ездить в метро одному, но с условием обязательного звонка после прибытия на место.

В понедельник родители заметили, что Егор постоянно сидит в телефоне, и в течение дня ограничивали доступ. Судя по всему, во время дороги на курсы он решил наверстать упущенное. Спустившись в подземку, третьеклассник на ходу погрузился в аппарат и оступился. К всеобщему ужасу, в это время на станцию прибывал поезд. Машинист успел затормозить, тем не менее, ребенок очутился под поездом.

Это событие — не иначе как второе рождение. Помимо всего прочего, мальчика могло убить напряжение контактного рельса, — говорят работники станции.

Третьеклассник, когда его подняли на платформу, правильно назвал свои данные, адрес проживания и сам позвонил отцу. Родитель отпросился с работы и примчался к сыну. Медики нашли у маленького пациента лишь вывих руки. Но на всякий случай госпитализировали его в детскую больницу для дальнейшего обследования.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *