Подросток разбился, катаясь на ватрушке, привязанной к автомобилю


0

Экстремальное катание на тюбинге закончилось реанимацией для подростка на юго-западе столицы. Ватрушка, привязанная к автомобилю, налетела на кочку и на полном ходу влетела в дерево.

Фото: pixabay.com

Как стало известно «МК» трагедия произошла утром 9 января в районе Южное Бутово. Накануне вечером 15 летний Антон (все имена изменены) приехал в гости к своему приятелю 25-летнему Борису. Семьи молодых людей давно знакомы, поэтому родители мальчика спокойно отпускают его навестить друга. Помимо Антона хозяин квартиры пригласил в гости еще шестерых подростков. Борис в свободное от работы время занимается организацией походов для старшеклассников, так что такое общество для него привычно. Компания всю ночь общалась в квартире, а под утро мужчина предложил гостям немного развлечься и покататься на тюбингах. Для полноты ощущений было решено связать между собой две ватрушки и привязать к автомашине «Форд Эскейп», принадлежащей Борису. Антон и еще один подросток уселись на тюбинги, остальные набились в салон автомобиля. По словам подростков, они катались около полутора часов. Водитель старался вести машину аккуратно, не разгоняясь больше 50 километров в час. Однако в какой-то момент первая ватрушка, на которой сидел Антон, налетела на обледенелую кочку, ее занесло и швырнуло на дерево. Дети, сидевшие в салоне автомобиля, стали кричать и водитель тут же остановился. 

— Мы выбежали из машины, — рассказал один из подростков, — Мне показалось, что Антон был без сознания, лицо у него было в крови. Я стал звонить в «скорую». Борис пытался оказать первую помощь и остановить кровь.

Мальчик был в критическом состоянии, его ввели в искусственную кому. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью) С Бориса взяли подписку о невыезде.

Знакомые характеризуют мужчину с положительной стороны, и считают произошедшее роковой случайностью. «Он хороший парень, — поделился собеседник, — Спиртным не злоупотребляет, много работает. Меньше года назад стал отцом». Родные Антона (его отец – священнослужитель) также не обвиняют мужчину, по их словам, Борис очень переживает из-за случившегося и готов оказать любую необходимую помощь.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *