Россию позвали на инаугурацию Байдена


0
Categories : Политика

России от США было предоставлено приглашение на инаугурацию избранного президента страны Джо Байдена, запланированную на 20 января, предполагается участие на уровне посла. Об этом информирует российская дипмиссия в Вашингтоне.

Фото: AP

«Приглашение получено. Планируется принять участие на уровне посла», — отметили российские дипломаты.

Обычно послы иностранных государств участвуют в инаугурации президента, однако в этом году мероприятие проходит в исключительно сокращённом составе, было непонятно, найдётся ли место для дипломатов.

Изначально стало известно, что на церемонию допустят только членов Конгресса и их гостей – не более чем по одному на каждого, всего чуть менее 1100 человек.

По результатам выборов глав государства в США, прошедших 3 ноября, победил демократ Джо Байден. Он заручился поддержкой 306 голосов выборщиков против 232 у нынешнего американского лидера Дональда Трампа, который свое поражение не признает.

6 января Трамп в ходе митинга в Вашингтоне призвал сторонников прийти к Капитолию, чтобы «помочь слабым республиканцам» оспорить результаты голосования. Толпа пошла на штурм Капитолия, ворвалась в здание и устроила в нём погром, прервав совместную сессию Конгресса, где проходило утверждение победы Байдена. В результате столкновений погибли пять человек.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *