«Лифтовой» грабитель, убивавший в прямом эфире, получил 20 лет тюрьмы


0

С наказанием для бывшего полицейского, зверски расправившегося с москвичкой в лифте определился Мосгорсуд. Изувер зарезал несчастную в буквальном смысле слова в прямом эфире — когда она разговаривала с диспетчером.  

Фото: Наталия Губернаторова

Как в свое время сообщал «МК», трагедия произошло 6 ноября 2018 года на улице Знаменские садки.  51-летняя женщина, сотрудник фармацевтической компании, вышла вечером из офиса и отправилась домой. По дороге она зашла в магазин за продуктами -купила овощи и хлеб. Именно там ее преступник заметил ее и «повел» до подъезда.  В лифте он  напал на женщину и буквально истыкал  ножом, нанеся более 10 ножевых ранений. Затем забрал из  кошелька  несколько тысяч и ушел.  

Во время расправы женщина успела нажать в лифте кнопку диспетчера. И даже кричала «Помогите», «Что ты делаешь»? «Возьми все». Но специалист, не сообразив, что стала свидетельницей преступления, решила, что кто-то из пассажиров балуется, и никак  не отреагировала на страшные крики. Поэтому преступник был задержан лишь  8 ноября 2018 года после   разбойного нападения  на 31-летнюю женщину на юго-западе Москвы.  Негодяй проявил крайнюю настойчивость — когда женщина попыталась захлопнуть дверь подъезда, выставил вперед свой ботинок и все же смог пройти в дом.  Затем он достал нож и стал требовать деньги.  Женщина не  растерялась — сорвала почтовый ящик и ударила им по голове злодея. Правда, убегая, бандит все же успел отнять у жертвы сумку. Впрочем, далеко уйти не удалось — его задержали патрульные. При них он стал кричать «Полиция Азербайджана!» и заявил, что на родине работал в органах внутренних дел. Впрочем, в Москве 26-летний  Ровшан Шабанов успел прожить всего два месяца. Землякам он говорил, что трудится грузчиком на рынке, а на самом деле выслеживал женщин с тяжелыми сумками и нападал на них.  Обычно негодяй прятался в парке  возле улиц Кировоградская и Чертановская в Южном округе и там высматривал будущих жертв, спешащих домой от метро. С 20 октября по 8 ноября 2018 года он успел  совершить    пять  разбойных нападений на женщин.

На судебном процессе особенно тяжело пришлось родным погибшей женщины.

— Зачем ты ей нанес столько ножевых, у нее всего 40 килограмм веса — восклицал вдовец погибшей женщины, подполковник учебного центра МВД. 

Психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза показала у обвиняемого эмоциональное расстройство личности, вспыльчивость, повышенную возбудимость. Но при этом его признали вменяемым. Как сообщили «МК» в пресс-службе Мосгорсуда, Шабанова приговорили к 20 годам колонии строгого режима.  

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *