«Не герой»: СК раскрыл шокирующие детали об убийце педофила в Уфе


0

СУ СК по Башкирии прокомментировало судебный вердикт по делу жителя Уфы Владимира Санкина, который получил восемь лет колонии за убийство подозреваемого в педофилии. В ведомстве заявили, что в связи с большим резонансом и неоднозначной реакцией общества следствие раскрывает подробности уголовного дела.

Осужденный Фото: Соцсети

Сообщается, что предполагаемый педофил заманил в свою квартиру двух мальчиков, где за 1500 рублей предложил им продемонстрировать свои половые органы. Подростки отказались, после чего свободно покинули квартиру — хозяин их не преследовал — и остались рядом с домом, где начали с улицы бросать снежки в окна своего "нового знакомого", заявили в СК. Затем к ним подошел Санкин, который в тот момент был в состоянии алкогольного опьянения.

В заявлении СК говорится, что осужденный выслушал рассказ подростков, после чего решил выяснить отношения с их предполагаемым совратителем.

Ведомство подчеркивает, что непосредственно перед вмешательством Санкина предполагаемый педофил "не совершал каких-либо активных действий против половой неприкосновенности", не применял физическую силу, "не удерживал их и не угрожал им". Однако Санкин, "значительно превосходя погибшего мужчину физически … нанес ему множественные удары руками и ногами, а также штакетником". Указывается, что у погибшего "не имелось оружия или предметов, используемых в качестве оружия".

Что касается сообщений ряда СМИ о том, что ныне осужденный был вынужден защищаться и даже якобы получил перелом челюсти, эту информацию в СК опровергли: "Телесных повреждений, за исключением ссадин (на кулаках от ударов — МК) … не имелось".

Помимо избиения, Санкин более четырех часов удерживал мужчину "на улице в лежачем положении, при отрицательной температуре воздуха, без верхней одежды" и остановился только тогда, когда прибыла полиция.

Реальной угрозы со стороны предполагаемого педофила в отношении Санкина или подростков, а также иных лиц не было, "то есть отсутствовала необходимость обороняться", заключили в СК.

Также в ведомстве сообщили, что после избиения Санкин забрал у мужчины 1500 рублей, из которых 500 отдал подросткам, остальное оставил себе.

Уголовное дело в отношении предполагаемого педофила закрыто в связи со смертью подозреваемого.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *