• Вс. Апр 11th, 2021

Партнерский рынок

Свежие новости России и мира

Эксперт назвал самое главное качество танка «Армата»: кондиционер

Автор:News Team

Янв 17, 2021

Перспективный российский танк нового поколения Т-14 «Армата», который впервые оснащен необитаемой башней, имеет немало достоинств. По замыслу конструкторов и военных, он должен стать элементом «сетецентрических» войн будущего. Для этого танк оснащен современными системами разведки и целеуказания. Но, оказывается, не менее важно то, что в «Армате» впервые в отечественном танкостроении созданы нормальные условия для экипажа.

Фото: Vitaly V. Kuzmin.

«Главное новшество в танках Т-90М и Т-14 – вовсе не цифровой баллистический тракт или терминал ЕСУ ТЗ (Единая система управления тактического звена. «МК»), а появление кондиционера. Это действительно великое свершение!», — написал на своей странице в Facebook авторитетный военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

По его словам, «впервые за всю историю отечественного танкостроения появилось штатное средство обогрева и охлаждения, радикально улучшающее условия обитаемости экипажа».

«Все танкисты, аналогично мне на своем организме испытавшие, что такое минус 32 или плюс 40 в танке без штатных средств кондиционирования, думаю, меня поддержат», — заключил Виктор Мураховский.

Все модели российских танков, в отличие от танков американских, французских, немецких или израильских, кондиционеров не имели.

Разработчик танка — Уральское КБ транспортного машиностроения – объявило также о том, что серийные машины будут оснащаться санузлом, баком с питьевой водой и местом для хранения сухого пайка.

Т-14 оборудован средствами разведки, работающими в разных диапазонах: оптическом, инфракрасном, радиолокационном. Он имеет малую заметность для радаров. Оборудован комплексом активной защиты, динамическим бронированием.

К примеру, роботизированный комплекс «Афганит» способен уничтожать  подлетающие боеприпасы. 

На пересеченной местности танк может разгоняться до 90 км/ч.

Впервые танк «Армата» был показан на параде в честь Дня Победы в 2015 году. Серийное производство пока не началось. На базе платформы «Армата» создана боевая машина пехоты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2020 — 2021