Глава ВОЗ заявил о близости мира к катастрофе


0
Categories : Общество

Мир близок к тому, чтобы допустить «катастрофическую моральную ошибку», которая очень дорого обойдется. Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус на заседании Исполнительного комитета.

Фото: pixabay.com

Глава ВОЗ обратил внимание на то, что между странами существует неравенство в доступе к вакцинам от коронавируса из-за разницы в их благополучии. Почти полсотни наиболее богатых государств получили уже свыше 39 млн доз вакцины, тогда как одна из самых бедны- — всего лишь 25 доз. Это неравенство может привести к огромном людским и финансовым потерям беднейших стран мира.

«Я буду откровенным: мир на грани катастрофической моральной ошибки — и ценой этой ошибки станут человеческие жизни и сама возможность жить в беднейших странах мира», — приводятся слова Гебрейесуса в Twitter организации.

Равноправное распределение вакцины по странам находится под угрозой при том, что препаратами можно обеспечить всех. По мнению главы ВОЗ, в данный момент государства должны объединить усилия и уделять первоочередное внимание тем, кто подвержен риску тяжелых заболеваний и смерти.

В конце декабря Гебрейесус предупредил о том, что мир полностью не решил проблемы, вызванной пандемией коронавируса,и должен готовиться к новым вызовам, а также укреплять системы охраны здоровья.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *