Садальский, Джигурда, Шаляпин рассказали о планах на Крещение 2021


0
Categories : Общество

В России 19 января отмечается большой православный праздник – Крещение. В этот день многие смельчаки по традиции окунутся в прорубь. О своих планах на Крещение-2021 рассказали представители российского шоу-бизнеса: Станислав Садальский, Никита Джигурда, Оксана Сташенко и Прохор Шаляпин.

Источник: соцсети

По словам Никиты Джигурды, в купании на Крещение существует некая связь с природой. Окунаться артист предпочитает в спокойных местах, вдали от мирской суеты.

«Надеюсь, в этом году будут настоящие крещенские морозы. Стараюсь купаться там, где мало народа, а то все фотографируются», – отметил Джигурда в беседе с порталом Teleprogramma.pro.

Артист также добавил, что он каждый день обливается холодной водой, поэтому его организм хорошо подготовлен к низким температурам.

В то же время певец Прохор Шаляпин выступил против ныряния в прорубь. По его словам, это обыкновенная «блажь» и «дурь».

«Люди у нас странные: весь год грешат, а потом надеются, что помочат себе одно место и всё у них будет хорошо. Надо жить с Богом и душой весь год и себя не подвергать такому экстремальному развлечению», – посетовал Шаляпин.

Известно, что на Крещение артист предпочитает уезжать за границу. Как правило, он встречает праздник в тёплых краях, например, на Багамах. В этот раз певец планирует посетить Сочи.

Актриса Оксана Сташенко старается соблюдать традиции своей семьи. Каждое Крещение она набирает трёхлитровую банку воды и ставит её с сумерек на окно. Затем артистка берёт в руки молитвенник.

«Потом иду в душ и прошу у воды, чтобы она меня очистила, напомнила новой силой и энергией, принесла мне здоровье, счастье моему дому», — рассказала Сташенко.

Актёр Станислав Садальский предпочитает не отказываться от домашнего уюта, а потому принимает тёплую ванну, предварительно осенив её крестом.

«Принимаю Крещение под тёплым душем. Как известно в этот день вода везде святая. Набираю ванну, осеню крестом, говорю «Во имя Отца и Сына и Святого Духа» и окунаюсь», — поделился Садальский.

Читайте также: «Иммунолог назвал тех, кому нельзя купаться на Крещение»

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *