По Одессе прошелся безумец с отрезанной головой отца


0

Такого ужаса в Одессе давно не помнят. Утром 20 января на проспекте Небесной Сотни горожане заметили обнаженного 30-летнего мужчину, гулявшего по улице с отрезанной головой. Молодой человек называл себя богом, которому не хотят поклоняться. Полицейские задержали «демиурга», при обыске в его квартире обнаружили два трупа.

На диване лежал обезглавленный и расчлененный 53-летний отец несостоявшегося «божества». Второй жертвой стал 32-летний мужчина, который снимал у них комнату. Всего в квартире нашли 11 ножей. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более человек».

Очевидцы рассказывают, что самопровозглашенный «бог» бил отрезанной головой по автомобилям возле своего подъезда. Когда журналисты попросили его объяснить, ради чего он это делал, тот ответил, что так было надо. Соседи утверждают, что парень давно жил в доме, но видели его редко. По слухам, ранее он работал в гостинице, дельфинарии и Чайхане. Говорят, что каждый раз его увольняли из-за проблем с наркотиками. Кроме того, два года назад он развелся, и вот тут его как подменили… 

Улица Небесной Сотни в Одессе, судя по всему, давно сводит людей с ума. Местные жители рассказывают, что недалеко от дома «бога» живет женщина, которая утопила своего сына в ванной. Какое-то время она пролежала в лечебнице, а потом вернулась и теперь каждый день выходит на улицу в 5 утра, чтобы спеть какую-нибудь песню. Соседи уже обращались в полицию, но там отвечают, что могут забрать исполнительницу только в том случае, если она снова кого-нибудь убьет.  

Вместе с тем люди уверены, что совершенное 20 января двойное убийство связано с решением властей сократить количество психиатрических лечебниц в стране. Их «оптимизация» началась еще в апреле 2020 года. В частности, было решено уволить 30% сотрудников лечебниц, а часть палат закрыть. Финансирование на содержание и лечение пациентов сократили в 2 раза.

В новых условиях люди с психическими отклонениями лечатся только в острой стадии болезни, а все остальное время проводят дома под наблюдением психиатра. Весной 2020 года врачи требовали остановить реформу. Они предупреждали, что ситуация с психиатрическими клиниками и раньше была далеко от идеала, а в условиях сокращенного финансирования она и вовсе станет катастрофической. Говорилось и о том, что украинцы все чаще будут сталкиваться с сумасшедшими в подъездах своих домов.

Кстати, в апреле 2020 года, то есть в первый же месяц после сокращения финансирования, в Харькове объявилась голая женщина. В одно руке она держала нож, в другой пакет, в котором лежала голова ее 13-летней дочки. Очевидцы рассказывали, что она бросалась на прохожих.

Соседи убийцы утверждают, что она много лет работала уборщицей и была хорошей матерью. На учете в психиатрической больнице не состояла. Но на суде обвиняемая утверждала, что не признает никакого приговора, потому что судить ее может только бог. Она была уверена, что ее дочку звали Евой (на самом деле Кристина), но появилась она из-за «ошибки молодости», зато скоро должен появиться маленький Адамчик. По версии следствия, перед тем как отрезать голову дочке, она нанесла ей около 20 ударов ножом.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *