Диетолог раскрыл секрет, как не растолстеть зимой


0
Categories : Здоровье

Как правило, зимой люди набирают лишний вес из-за потребления более калорийных продуктов, однако этот инстинкт можно подавить, чтобы сохранить стройную фигуру. Об этом рассказал доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Фото: pixabay.com

Диетолог отметил, что в холодный период человек больше ест «согревающую» пищу, богатую жирами и грубыми углеводами. Чаще всего, это картошка с мясом или пельмени, которые идеально соответствуют данным критериям. Потребность в еде, отдающей много тепла, носит инстинктивный характер, но подвох в том, что современному человеку не нужно столько тепла, сколько дают эти блюда. У него есть альтернативные способы согреться — батареи в доме, зимняя одежда.

«Когда мы едим такую согревающую еду, то мы повинуемся инстинкту, а в результате тот избыток энергии просто выражается в нарастании веса», — цитирует Гинзбурга радио Sputnik.

В результате с сентября по март можно потолстеть на 3-4 кг, а то и в разы больше. Этого можно избежать, если подавить инстинкт накопления запасов. По словам диетолога, добиться этого можно только физической активностью, которая станет своего рода сигналом организму, что нужды в запасах нет.

«Надо больше двигаться, больше времени проводить в активности, то есть ходить в спортивный зал или заниматься каким-то другими подвижными видами деятельности», — сказал специалист.

Так человек демонстрируем своему организму, что его активность не изменилась по сравнению с летом.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *