Москвича задержали за массовый расстрел кошек


0

Мужчину, расстрелявшего котов в Юго-Западном округе столице, задержали сотрудники правоохранительных органов. Живодер убивал животных, катаясь по дворам на своем автомобиле.

Фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», 18 декабря житель одного из домов на улице Гарибальди увидел около подъезда всеобщую любимицу — серую кошку Дымку, которую, как и других бездомных мурзиков, опекал вместе с соседями. Кошек стерилизовали и кормили, а они оказывали ответную «услугу» — боролись с мышами и крысами. Сначала мужчина решил, что Дымка лежит и не двигается, потому что чем-то отравилась. Но в ветклинике ему пояснили, что у несчастного животного сквозное ранение, и пуля буквально разворотила все внутренние органы. Местный же дворник признался, что в тот день нашел около дома еще пять мертвых кошек.

Еще через несколько дней жители дома увидели вышедшего из подвала черно-белого кота по кличке Большой — морда у него была как будто опаленная. Ветеринары установили, что ему стреляли ему прямо в морду. 

Возмущенные местные жители написали заявление в правоохранительные органы. Туда же обратился и свидетель другой расправы — мужчина около дома на улице Архитектора Власова слышал хлопки пневматической винтовки. А затем заметил иномарку, из которой мужчина стрелял по дворовым кошкам. Одно животное погибло.

Участковые уполномоченные отдела МВД России по району Черемушки установили и задержали 31-летнего жителя столицы. В содеянном он признался и заявил, что хотел «очистить планету от заразы». 

Возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Максимальное наказание по ней — лишения свободы на срок до трёх лет.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *